Situada en el centro histórico de la capital de Menorca, la rehabilitación de esta vivienda construida a finales del siglo XIX se realiza bajo dos premisas. Por un lado abrir los espacios para que la luz llegue a todos los rincones. Por el otro, mantener viva la esencia centenaria de sus muros de marés, con sus irregularidades, sus fallos y sus imperfecciones.

Para conseguirlo lo primero que hicimos fue crear un espacio diáfano demoliendo toda la planta excesivamente compartimentada dejando únicamente los muros medianeros y un muro que los trababa perpendicularmente. Luego insertamos un programa básico: [salón-comedor-cocina]+[cámara higiénica]+[habitación].

El resto fue obra y gracia de los clientes, una pareja fenomenal, con ideas claras pero flexibles en su concreción a los que acompañamos en el proceso creativo.

El resultado es una estancia vivida, en que la luz rasante le imprime carácter y los muebles restaurados nos hablan de viajes pasados, mercadillos callejeros y recuerdos varios identificándose rápidamente con sus moradores. Es una casa de nueva concepción en la que parece que los propietarios la hayan habitado durante muchos años.

Constructor: Virfin Menorca
Aparejador: Amílcar Seguí y David Huguet
Fotografía: Carles Mascaró

200922.015.jpg
200922.003.jpg
200922.021.jpg
200922.047-HDR.jpg
200922.053.jpg
200922.102.jpg
200922.079.jpg
200922.085.jpg
200922.131.jpg
200922.082.jpg
200922.129.jpg
200922.056.jpg
200922.133.jpg